Monatsarchive: Dezember 2016

Petersilienwurzelsüppchen

Die Petersilienwurzel gehört seit ein paar Jahren wieder zum Standardrepertoire jeden Bauernmarktes, der etwas auf sich hält. Im Prinzip handelt es sich um die Wurzel des nicht geernteten und ausgewachsenen Petersilienkrauts. Und so schmeckt sie auch intensiv nach Petersilie. Ein … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Essen & Trinken, Frontpage, Rezepte, Veggietag | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , , , , | 1 Kommentar

Süß-scharfe Erdnusssoße

Wer eine weitere Anregung möchte, wie man Gemüse eine schmackhafte Begleitung geben kann, dem empfehle ich diese einfach herzustellende Soße. Sie schmeckt besonders gut zu gedünsteten oder im Backofen gegarten Kürbis, Mohrrüben, Lauch, und gebackenen Auberginenscheiben. 1 kleingehackte Schalotte, 1 … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Essen & Trinken, Frontpage, Gewürze, Rezepte, Veggietag | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , | 2 Kommentare

Suppe aus Butterrübchen und Birnen

Warum nicht mal heimisches Obst in einer Suppe verarbeiten? Zur Zeit gibt es noch verschiedene Sorten Birnen aus der Region, deren Süße einen schönen geschmacklichen Kontrast zur Schärfe der Butterrübchen bilden. Eine echte Wintersuppe, wärmend und erfrischend zugleich. Und sehr … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Essen & Trinken, Frontpage, Rezepte, Veggietag | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar