Monatsarchive: Oktober 2014

Vulkanspargel – war da was?

Seit gut zwei Wochen ist wieder Saison für Vulkanspargel. Er ist noch immer nur vereinzelt auf dem Markt zu finden, und hat seinen Weg auch noch nicht in die Supermärkte gefunden. Vielleicht liegt das an dem ungewohnten Geschmack und dass … Weiterlesen

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Inspirationen – Kochen nach Rezept

Das Kochen einer Mahlzeit kann auf vielfältige Art geschehen. Da gibt es die Routineköchinnen und -köche, die mit ihrer jahrelangen Erfahrung ihre bewährten Rezepte in den Topf bringen. Ab und zu lassen sie sich von einem Kochbuch oder einem Rezepttipp … Weiterlesen

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Kartoffeln auf dem Balkon – Tag 118

Das dauert wirklich! Während sich die Kartoffelpflanze anfangs sehr schnell entwickelte, und richtig gewuchert ist, warte ich nun auf das Verdorren des Grüns. Sobald das passiert ist, kann ich ernten. Ein Landwirt gab mir den Tipp, das verdorrte Grün noch … Weiterlesen

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Kürbiszeit

Der Kürbis fristet in Deutschland ein Aschenputteldasein – unverdientermaßen, wie ich meine. Ganz gewiss nicht mehr in der Haute Cuisine engagierter junger und ambitionierter Köche/Köchinnen, die ein begeisterndes Rezept nach dem andern in ihren Häusern anbieten. In der täglichen Küche … Weiterlesen

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