Archiv des Autors: Irene

Mal ein Veggietag? – Gedünstete Gurke in Dill mit Kräuteromelette und Salzkartoffeln

War der Veggietag bei seiner Einführung noch ein Aufreger, vor allem bei den Hardcore-Fleischessern, hat er sich mittlerweile in vielen Restaurants und am Familienesstisch ohne großes Tamtam etabliert. Ein  Gemüse, das hierzulande selten warm zubereitet wird, ist die Salatgurke. Gurke … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Essen & Trinken, Frontpage, Rezepte | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Löwenzahnsalat mit Kartoffelvinaigrette

Löwenzahn ist ein echter Frühlingsbote für mich. Er sprießt und gedeiht, während die Nächte noch kalt sind und die Sonne schon des Öfteren die Wiesen erwärmt. Ein kräftiger Salat aus den leicht bitter schmeckenden Pflanzen kann eine ganze Mahlzeit sein, … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Essen & Trinken, Rezepte, Wildkräuter | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Petersilienwurzelsüppchen

Die Petersilienwurzel gehört seit ein paar Jahren wieder zum Standardrepertoire jeden Bauernmarktes, der etwas auf sich hält. Im Prinzip handelt es sich um die Wurzel des nicht geernteten und ausgewachsenen Petersilienkrauts. Und so schmeckt sie auch intensiv nach Petersilie. Ein … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Essen & Trinken, Frontpage, Rezepte, Veggietag | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , , , , | 1 Kommentar

Süß-scharfe Erdnusssoße

Wer eine weitere Anregung möchte, wie man Gemüse eine schmackhafte Begleitung geben kann, dem empfehle ich diese einfach herzustellende Soße. Sie schmeckt besonders gut zu gedünsteten oder im Backofen gegarten Kürbis, Mohrrüben, Lauch, und gebackenen Auberginenscheiben. 1 kleingehackte Schalotte, 1 … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Essen & Trinken, Frontpage, Gewürze, Rezepte, Veggietag | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , | 2 Kommentare

Suppe aus Butterrübchen und Birnen

Warum nicht mal heimisches Obst in einer Suppe verarbeiten? Zur Zeit gibt es noch verschiedene Sorten Birnen aus der Region, deren Süße einen schönen geschmacklichen Kontrast zur Schärfe der Butterrübchen bilden. Eine echte Wintersuppe, wärmend und erfrischend zugleich. Und sehr … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Essen & Trinken, Frontpage, Rezepte, Veggietag | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar